登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

海马汽车百万元重奖科技创新功臣

2011-07-03 10:24:26      来源:南国都市报   

  本报讯 7月1日,海马汽车集团举行“庆祝建党90周年暨首届科技进步奖表彰大会”,表彰优秀共产党员,重奖科技创新功臣。海马科技进步奖奖金高达145万元。其中,科技进步团队二等奖为海马骑士项目组,奖金70万元;三等奖为福仕达项目组,奖金50万元;科技创新个人奖5名各奖励5万元。

  据了解,“十一五”期间,海马汽车在科技创新方面累计投入20亿元,在整车、发动机和新能源汽车研发,及科技课题科研等领域取得重大突破。迄今为止,海马研发成果获得省部级科技进步奖10余项;申请国内外专利200多项,获授权181项;向全球120多个国家和地区申请商标注册670件,已获商标注册453件。通过科技创新和产业结构调整,海马汽车核心竞争力,实现了根本性的跨越。

  目前,海马汽车形成了以上海研发为核心,以海口和郑州研发为两翼的“两岸三地”研发体系,涵盖从整车、发动机到新能源汽车,从基础研究、应用研究、整车工程开发到试制试验。2011年全国科技工作会议上,海马汽车荣获“十一五国家科技计划执行优秀团队奖”荣誉称号。

  2006年以来,海马科技创新成果迅速产业化,陆续成功投放第二代福美来、海马3 、欢动 、丘比特、第二代普力马、骑士、福仕达、第三代福美来、海马王子共9款全新车型,产品结构不断优化,品牌知名度不断提升,创造了巨大的经济效益和社会效益。其中,2010年,海马汽车销售整车20.9万辆,同比增长78%;实现工业产值为101.3亿元,同比增长68.9%。

(本文来源:南海网-南国都市报)

责任编辑: 代洁(实习生)