登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

“平深恋”获证监会核准 八个方面支持两行整合

2011-07-03 10:58:47      来源:上海证券报   

  历时两年的“平深恋”即将修成正果。中国平安(601318)6月28日晚发布公告称,于当日收到中国证监会批复文件,公司重大资产重组方案获核准;同时,公司因本次资产重组方案而应对深发展履行的要约收购义务被批复豁免。

  此次资产重组完成后,中国平安及其控股公司持有深发展的股份共计26.84亿股,占比52.38%,深发展成为中国平安旗下的控股子公司;同时,深发展将持有平安银行约90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司。

  为避免同业竞争,深发展计划下阶段采取包括但不限于吸收合并平安银行等方式最终实现“两行整合”。中国平安将通过资本金、客户、网点、IT、后援、高端客户、人才等八个方面支持两行整合。

  目前,深发展对中国平安的利润贡献已开始显现,2010年以及2011年一季度,作为联营企业,深发展分别为中国平安贡献了11.45亿元和4.64亿元。主流机构预计,深发展2011年全年将带给中国平安的利润贡献逾30亿元,这还不包括平安银行自身所产生的利润。
 

责任编辑: 代洁(实习生)