登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

中信银行在长春成功举办现金管理论坛

2011-07-03 11:12:53      来源: 金融界网站   

  2011年5月26日,中信银行(601998)在长春成功举办了中信现金管理论坛,与东北地区的80余家大中型企业集团的财务管理人员共同分享了现金管理对于企业的价值以及中信现金管理的业务理念和产品服务体系,为市场竞争加剧和金融市场复杂多变环境下的企业提供了银行创新服务的有力支持。

  现金管理作为国际银行界一项成熟的金融服务,目前已经成为各家银行争取优质客户的重要手段。面对当前银根收紧的宏观形势,企业需要对包括库存现金和银行存款等广义现金资源进行有效管理,通过对现金流入、流出及存量的统筹规划,提高资金配置效率,实现现金流动性、安全性和收益性之间的最佳平衡。中信银行长春分行王晓忠副行长在论坛中表示,中信银行已经构建了完善的现金管理服务平台,能够为集团企业提供包括集中支付管理、集团资金划拨、投资理财和产业链融资等领域的现金管理综合解决方案。

  据悉,中信银行早在2000年即针对集团企业推出了现金管理产品,是国内最早为企业提供现金管理服务的银行之一。中信现金管理以满足客户需求和推动行业发展为己任,始终秉承团队服务理念,通过持续的产品创新和服务提升,整合多方市场专业机构力量,推出了多项市场领先产品和行业解决方案。截至目前,中信银行已累计为近两千家大型企业集团以及一万余家企业提供了现金管理服务,与国内多家知名跨国公司和大型企业集团建立了良好的合作关系。

  长春作为东北地区的中心城市,是中信现金管理业务的重点发展区域。通过参加此次论坛,东北地区的企业切身体会到了中信现金管理多年持续创新的成果,众多企业纷纷表示愿意建立或进一步加强与中信银行在现金管理领域的合作。中信银行表示,愿通过科技力量和团队智慧不断引领服务创新,与客户和伙伴携手深入挖掘和展现现金管理服务价值,用标准化产品和差异化服务满足不同客户的个性化需求,为现金管理行业发展和我国企业竞争力提升贡献力量。
 

责任编辑: 代洁(实习生)