登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

玉柴集团隆重举行庆祝建党90周年大会

2011-07-03 11:12:39      来源:装备工业信息网   

   7月1日,玉柴文化中心座无虚席,庄重热烈,玉柴集团公司党委在这里隆重举行庆祝中国共产党建党90周年大会,全体与会人员精神抖擞,激情满怀,共同缅怀党的90年光辉历史,探寻“十二五”千亿玉柴的辉煌发展之路。

    会上,集团公司党委书记晏平做了题为《抓好战略储备,夯实发展基础,以优异业绩向党汇报》的主题讲话。讲话中,晏平首先回顾了党的90年光辉历程和玉柴60年地建设之路,然后从推动服务经营、党的建设、培养人才、文化建设、民生建设等方面系统总结了公司党委2010年的工作;提出了实现“十二五”战略目标要重点抓好的四个方面的工作;最后对公司党委的干部队伍建设工作、党建工作作了强调,并对玉柴全体党员、干部、员工提出了希望。

    晏平说,中国共产党从成立到现在,已经走过了九十年。九十年,犹如徐徐展开的一幅波澜壮阔、绚丽多彩的历史画卷,在党的领导下,我们经历了革命、建设和改革开放三个阶段,走出了一条具有中国特色的社会主义道路,为中华民族的伟大复兴奠定了坚实的政治基础和经济基础;与此同时,我们党也显示出旺盛的生命力、强大的凝聚力和非凡的创造力。今年恰值玉柴六十年华诞。六十年来,玉柴从一个名不见经传的小厂发展成为今天中国最大的内燃机生产基地之一和最大的中小型挖掘生产和出口基地,玉柴伴随着新中国的成长不断发展壮大。

    2010年,集团公司党委带领各级基层党群组织以及广大党员,紧紧围绕“融入、协调、保障、服务”的政工理念,积极做好党建政工工作,充分发挥政治核心作用和党员先锋模范作用,在思想政治工作、党建创新、宣传文化、纪检监察、精神文明建设等方面均取得了显著的成绩,为促进玉柴生产经营发展作出了应有的贡献。

    公司党委紧紧围绕生产经营中心,为公司发展做好服务保障。2010年,集团以销售收入超368亿元的业绩实现了“十一五”的完美收官,相对于2005年的121亿元而言,相当于5年再造了两个玉柴,在新世纪的第一个10年实现了持续高速增长和跨越发展。如今,玉柴的企业结构调整趋好,经营效益稳步提升,企业发展越来越健康,掀开了玉柴新的发展篇章。今年1-5月份,集团已累计实现销售收入176.93亿元,同比增长4.22%,其中,工程机械板块累计实现销售收入19.67亿元,同比增长43.19%;润滑油化工板块累计实现销售收入37.76亿元,同比增长52.2%。零部件及其他板块累计实现销售收入15.98亿元,同比增长3.06%。

责任编辑: 代洁(实习生)