登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

助力新能源发展 黑龙江省首座荒沟抽水蓄能电站即将开建

2011-07-03 14:21:54      来源:国际能源网   

6月28日,黑龙江牡丹江抽水蓄能有限公司与中水东北勘探设计研究有限责任公司共同签订了总金额1.66亿元的荒沟抽水蓄能电站勘察设计合同,标志着黑龙江省重点能源建设项目——荒沟抽水蓄能电站即将从前期设计、立项、核准全面转入施工准备、开工建设阶段。
荒沟抽水蓄能电站项目选址在牡丹江海林市三道河子乡,总投资54亿元,项目建成后,预计年实现发电收入15亿元。今年4月,国家电网公司组织黑龙江荒沟抽水蓄能电站项目勘察设计合同招投标中,中水东北勘测设计有限责任公司在众多竞争者中胜出。

据了解,荒沟抽水蓄能电站项目投产后,对提高黑龙江电网调峰能力,促进以风力发电、光伏发电为代表的新能源发展,提升电网安全稳定和经济运行水平具有重要意义。

责任编辑: 代洁(实习生)