登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

我国自主设计的一座新型连续式跨声速风洞开工建设

2011-07-04 11:10:38      来源:新华网   

  新华网成都7月2日电(田兆运、兰小红)我国自主设计的0.6米×0.6米连续式跨声速风洞日前在中国空气动力研究与发展中心科研试验新区破土动工。这标志着我国风洞家族又将注入“新鲜血液”,空气动力试验研究能力将实现新的跃升。

  据专家介绍,0.6米×0.6米连续式跨声速风洞建成后,主要用于研究大型连续式跨声速风洞的关键技术,验证动力系统的设计和运行技术等问题,以有效规避大型连续式风洞建设风险。同时,还可作为开展跨声速空气动力学基础研究的试验平台,在大型飞机边界层和流动控制技术研究方面具有积极作用,并凭借其优良的流场品质在中小型飞行器等型号研制过程中发挥较大作用,为推动我国跨声速空气动力学学科发展,进一步提升空气动力试验与研究水平将提供有力的技术支撑。

责任编辑: 代洁(实习生)