登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

分析称Google+下一步将建立社交游戏网络

2011-07-04 11:21:25      来源:Donews   

  7月1日消息国外媒体发表分析称, Google+的下一步目标是添加游戏功能,打造能与Facebook相抗衡的社交游戏网络。

  谷歌发言人未证实这条消息,但提供了以下声明:“Google+是仍在开发的项目。我们计划在未来添加许多特色与功能。”

  据了解,谷歌已经在贩卖游戏,例如Chrome商店中的《疯狂的小鸟》。同时,谷歌最近也在涉足社交游戏:其风投机构重点投资了社交游戏公司Kabam。而日前有科技博客发现, Goolge+的源代码中出现了这样的字样:“have sent you Game invites and more from Google+ Games”。(某用户向你发起了游戏邀请,更多来自Google+游戏)

  资料显示,去年夏天谷歌向Zynga投资了1亿美金。不久之后,谷歌CEO施密特确认了公司与Zynga的战略合作伙伴关系。在接受华尔街时报采访时施密特说:“我们还未官方宣布,但你可以期待我们未来与Zynga的合作。”

  据悉,Facebook对社交游戏市场控制程度颇高。从本周五开始,Facebook点数将成为唯一流通的虚拟货币,所有游戏公司将被强制使用。同时Facebook将抽取30%利润。因此谷歌进入社交游戏市场,对于寻找Facebook之外平台的开发者来说意义重大。厌倦了与Zynga竞争的厂商可以在Goolge+找到重新开始的机会。

  不过在那之前,谷歌需要证明Google+能够成为成功的、值得开发者投入的平台.
 

责任编辑: 代洁(实习生)