登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

上港集团发行30亿公司债 信用等级为AAA级

2011-07-04 11:47:29      来源:证券时报 作者:黄婷    

  证券时报记者 黄婷

  上港集团(600018,股吧)(600018)今日公告发行2011年第二期公司债,发行规模不超过30亿元。募集资金将全部用于偿还公司债务、优化公司债务结构和补充流动资金。债券发行代码为“751987”,简称为“11上港02”。

  公告显示,本次上港集团发行的第二期公司债券信用等级为AAA级,为5年期固定利率债券,债券票面利率询价区间为4.6%~5.2%,最终票面年利率将根据网下询价结果,在上述利率询价区间内确定,在债券存续期限前3年固定不变。上港集团有权决定是否在本期债券存续期的第3年末上调本期债券后2年的票面利率。第三年末如行使上调票面利率选择权,未被回售部分债券存续期限后2年票面年利率为债券存续期限前3年票面年利率加上调基点,在债券存续期限后2年固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利。在发出关于是否上调本期债券票面利率及上调幅度的公告后,投资者有权选择在债券第三个计息年度付息日将其持有的本期债券全部或部分按面值回售给发行人上港集团。

  本期债券网上、网下预设的发行数量分别为本期债券发行规模的10%和90%。将根据网上公开发行情况及网下询价配售情况决定是否启动回拨机制。如网上发行数量获得全额认购,则不进行回拨,如网上发行数量认购不足,则将剩余部分全部回拨至网下发行。债券采取单向回拨,不进行网下向网上回拨。
 

责任编辑: 代洁(实习生)