登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

7月加息预期较强 本周三期央票利率均上行

2011-07-04 11:48:20      来源:新快报    

  新快报讯 周二,央行上调1年期央票发行利率9.63个基点至3.4982%,周四央行发行的50亿元三个月期央票和150亿元三年期央票的中标利率分别上升8.16基点和9个基点。这已是央行连续三周提高发行利率,令加息预期再度升温。

  虽然本周央行在公开市场净投放1200亿元,为连续第七周向市场投放资金,但分析人士预计,最快7月中上旬,央行就会恢复净回笼操作。

  “目前的投放我们预计只是一个短期的行为,主要是为了缓解市场短期的资金紧张状况,但是从长期或者说过了6月甚至最快从7月中上旬,央行可能就会恢复净回笼。”南方基金管理有限公司固定收益部总监李海鹏表示。

  “市场对于7月中上旬的加息预期比较强,近期央行主动地把央票利率向上引导,两周上升了20个点,现在一年期央票已经接近3.5%,而目前1年期定额是3.25%,所以相当于3.25%加一次息的水平。”李海鹏称。(财新)
 

责任编辑: 代洁(实习生)