登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

苹果iPod侵犯两音频专利被判赔800万美元

2011-07-12 10:04:05      来源:   

  经过了近两年的诉讼,美国Personal Audio公司终于告赢苹果。昨日(7月10日),据国外媒体报道,法院已判定苹果公司iPod播放列表侵犯了Personal Audio公司的两项专利,需支付800万美元赔偿金。

  专利授权公司Personal Audio公司在2009年起诉苹果公司,要求840万美元的赔偿。该公司称苹果侵犯了其专利号为6199076的“音频节目播放器的动态程序选择控制器”和7509178的“音频程序分布和回放系统”两项专利。这两项专利可以帮助音频播放器接收播放列表并进行快进和后退播放。

  但是苹果公司曾表示这两项专利是无效的,并且坚称自家产品并没有使用这两项专利。

  据悉,虽然此次被判赔偿800万美元,但是苹果公司仍然可以进行上诉并与Personal Audio公司达成庭外和解。 但一位专利专家指出,一直以来,苹果公司通过Personal Audio公司旗下这两项专利获得了大笔收入。所以,苹果应该没有兴趣对这个裁决提出上诉。

  近年来,由于专利诉讼官司增多,苹果已经成为全球被起诉最多的公司之一。

责任编辑: 代洁(实习生)