登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

时代汽车2011红色旅游巡礼北京收官

2011-07-12 10:05:54      来源: 新浪汽车综合    
2011全国红色旅游经典巡礼在北京收官2011全国红色旅游经典巡礼在北京收官

  栉风沐雨行万里红色巡礼贺九秩

  探访红色革命故地,一路追寻中国共产党发展的艰辛足迹,“2011时代汽车红色旅游经典巡礼”活动历时2个月,行程1万多公里,于昨天2011年6月29日胜利抵达此行“红色旅游经典巡礼”活动的终点——“中华人民共和国首都”北京。今天上午在北京举行收官仪式上,一路传递而来的“红遍中国”主题大旗由车队代表郑重交到了时代汽车王树海厂长手上。中共中央党校党史研究室王海光教授、时代汽车王树海厂长、旅游卫视汽车派主编尚尧先生以及红色巡礼车队全体成员共襄盛举,为“2011时代汽车红色旅游经典巡礼”活动画上圆满句号。

  追寻先辈足迹,解读红色历程

  2011时代汽车红色旅游经典巡礼”活动从上海的一大会址启程以来,历经十五站红色纪念地、数十位专家学者、数十个红色旅游景区、数百个革命旧址,栉风沐雨跨越万里,见证了维修一新的上海一大会址重新挂牌、登上了嘉兴红船,重温了南昌的八一起义壮举,缅怀了井冈山烈士,朝圣了红都瑞金、革命圣地延安、新中国起点西柏坡,先后探访了一大会址古田会议、广州三大、武汉五大、八七会议、遵义会议、延安七大等我党重要会议的会址,让我们对中国共产党90年的光辉历程进行了一次完整详细的解读和探访,对这15站的红色旅游建设进行了一个完整而系统的梳理,对这些红色纪念地的发展也有比较全面的了解。活动期间还对五所老区学校进行了爱心捐赠,探访慰问了老红军、老党员以及革命后代,传递了我们的红色情怀和党的关怀,在沿途掀起了一个红色热潮,受到当地政府、媒体和群众的关注和支持,取得了良好的社会影响,由旅游卫视《汽车派》栏目全程跟踪拍摄制作的专题片,播出后也受到广大观众的热情收看和热议。

2

  红色旅游车队每到一个地方,都会认真学习和探讨我党在各个时期的战斗历程和发展历史,通过采访党史专家深度解读党在各个红色纪念地的成长故事和形成的精神,一大的纲领,三大的统一战线,南昌的革命第一枪,井冈山的星星之火,瑞金的红色政权,古田的英明决议,武汉的工人运动,五大、八七会议的挽救决策,遵义的大转折,延安的精神,西柏坡的三大战役,北京的胜利……我党光辉历史画卷般呈现在我们面前,也让我们更加深刻地感受到了中国共产党走过的艰辛历程,系统体验了党在成长过程中为了党的事业不断壮大所付出的心血以及顽强不屈的大无畏精神

  时代汽车王树海厂长表示:“红色精神在革命时期代表的是一种革命精神,到了和平时期,红色精神便代表了为人民服务,人与社会和谐统一的一种精神。这无不体现了红色精神的深渊影响。我们了解这些红色文化就是要深入的学习红色精神,并和现在生活相结合,让它们焕发时代的光彩,同时也让我们的精神家园更加丰富。这正是红色经典巡礼活动的深远意义所在,也是时代汽车所倡导的弘扬红色精神的体现。”

4

  中共中央党校党史研究室王海光教授评价道:“在社会主义现代化建设方面诞生了很多关乎国计民生产业,其中在工业领域,汽车产业始终以支柱型产业著称。汽车的支柱型产业又是以货运汽车的生产为主。时代汽车作为货运汽车行业的领军人物。我相信时代汽车所举办的红色之旅活动和所坚持的传承红色精神,为行业做出了榜样,为中国红色旅游事业的发展和红色精神的传承将会做出不可估量的影响。”

  树立典范,提升品牌

  作为一家民族自主企业,时代汽车一直秉承企业公民的社会责任感回报社会,一直重视党的建设,通过发挥党员先锋模范作用来树立企业的价值观,不断提升品牌的内涵。时代汽车2011全国红色旅游经典巡礼活动既是时代汽车品牌提升年的核心品牌活动,也是时代汽车作为社会公民回报社会的一次具体行动。在中国共产党建党90周年大庆来临之际,2011全国红色旅游经典巡礼活动不仅是一个盛大的献礼活动,也是商用汽车行业公关活动的首创之举,其“纪念红色华诞、寻礼光辉历程、传播红色情怀、传承红色精神”的鲜明主题,更让本次活动成为企业履行社会责任和公益理念的典范,红色巡礼活动在沿途各地掀起了一股红色热潮。

3

  时代汽车红色旅游经典巡礼活动到今天已经走完了全程,在整个过程中,时代汽车所到之处都对当地的中小学生进行了爱国主义教育,并对部分贫困学校还捐赠了生活用品和学习用具。可以说红色旅游经典巡礼活动为企业参与社会公益活动树立了良好的典范。两个月以来时代汽车的行动为中国红色旅游事业的发展也起到了积极和促进作用,同时也让这个汽车的品牌得到了提升和传播。

责任编辑: 代洁(实习生)