登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

中国500最具价值品牌 盼盼食品再度蝉联上榜

2011-07-12 10:10:39      来源:千龙网   
中国500最具价值品牌 盼盼食品再度蝉联上榜
 

  2011年6月28日,世界品牌实验室(World Brand Lab)在京召开“第八届世界品牌大会”,发布了2011年(第八届)《中国500最具价值品牌排行榜》。这一排行榜是基于科学的财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而得出,上榜企业被誉为中国品牌国家队。福建盼盼食品集团以23.89亿元的品牌价值在此荣登上榜,名列第392位,品牌价值比去年增长5.71亿元。

  据悉,世界品牌实验室由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)担任主席,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,独创了国际领先的“品牌附加值工具箱”(BVA Tools)和“信任度睛雨表”(Trust Barometer)。其评估方法BVA(Brand value Added)与目前通行的“经济适用法”(Economic Use Method)相吻合,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。连续第八年发布的“中国500最具价值品牌”排行榜的评判依据是品牌的中国影响力。经过对中国知名品牌的调查分析,根据品牌影响力的各项指标进行评估,最终推出了中国最具影响力的500个品牌。

  本届《中国500最具价值品牌排行榜》是世界品牌实验室第八次对中国品牌进行全面科学的评估,其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有82个品牌入选,占总入选品牌数的16.40%。近五年来,食品饮料业一直居入选品牌行业榜首,这也反映出与消费者关系最为密切的食品饮料行业持续运行在一个较高的水平上。作为中国休闲食品的领军品牌,盼盼食品集团一直以来都十分注重自身的品牌发展建设。近年来,集团公司大力加强品牌建设创新,积极实施多元化的品牌发展战略,促使集团公司品牌发展的稳步推进。目前由盼盼食品集团生产的“盼盼”牌麦香鸡味块系列膨化食品,法式小面包、软面包、蓉香包、铜锣烧等烘焙食品,固体颗粒营养品香浓浓奶茶,果汁QQ糖食品及重磅打造的子品牌“艾比利” 薯片系列等食品均在各相关品类市场上取得良好的销售业绩,企业品牌实力发展迅速,本次盼盼食品再次荣登《中国500最具价值品牌排行榜》,便是企业品牌发展的有力见证。

  此前,盼盼食品集团还在北京钓鱼台国宾馆隆重召开新闻发布会,正式邀请曾在白宫服务25年,先后服务过5位总统的国际知名糕点大师、“美国甜心”教父罗兰.梅尼耶先生作为集团面点技术总顾问,为中国消费者提供高品质的烘焙类食品而不懈努力,这不仅是本土品牌看齐世界先进水平的有益尝试,更是整个中国食品领域开拓国际化视野的先见之举,必将在食品业界掀起一场“革命性的颠覆”。
中国500最具价值品牌 盼盼食品再度蝉联上榜
 
责任编辑: 代洁(实习生)