登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

中国涂料企业品牌养生救命延寿秘术

2011-07-12 10:13:27      来源:慧聪涂料网作者:徐久洲   

    慧聪涂料网讯:今年,日本地震、海啸、核爆,全球被日本核了一把,各国政府不得不慎重面对国家危机课题。于是乎,世界发展到今时今日,由马斯洛5个层面的需求,倒退回最底生存需求及安全的需求。再者又遭遇全球金融危机肆虐,中国涂料企业品牌又当如何自保?——徐久洲《共有品牌之16》。

    IBM推出智慧的地球之智慧医疗:全球的公共医疗水平还远未达到人们的预期,医疗行业需要迎接3大挑战——效率较低的医疗体系;质量欠佳的医疗服务;看病难且贵的就医现状。我们需要智慧的医疗,实现人类更健康的生活。外在形式上的完善固然重要,更重要的是中国人的老祖宗早就留下“以内养外”的健康智慧。

    今昔适逢中国共产党90周年诞辰,徐久洲将再度与中国央企、国企、民企、创业者及风险投资者一起分飨中国共产党伟大发展中的4种精神,学习、理解、传承这4种精神至关重要,4种精神“以内养外”正是企业及品牌的养生救命延寿秘术。

    一:四种精神

    中国共产党的4种精神:井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神。4种精神统一在坚定的共产主义理想信念基础之上,以实现共产主义远大理想为终极目标。

    第一、井冈山精神,是新中国革命精神之源。

    01、精神诠释。

    井冈山精神是紧紧围绕土地革命、武装斗争和农村革命根据地建设,紧密结合“工农武装割据”之核心革命精神。高举革命的旗帜,武装起义,枪杆子出政权,巩固红色革命根据地。

    井冈山精神主要内涵:坚定的革命信念,自力更生,英勇奋战,百折不挠,艰苦奋斗。

    02、主要问题。

    左倾教条主义,受俄国革命的模式束缚,还有诸如单纯军事观点、极端民主化、无组织观、绝对平均主义、主观主义、个人主义、流寇思想等。

    03、成功启示。

    1)战略思想:目标明确,以农村包围城市(例如:占据二三线城市营销;涂料下乡等)。

    2)财务流通:劳武结合,就地取材,以物易物于城乡间(例如:原始积累,自力更生创业)。

    3)人力资源:团结一切可团结的力量,统一思想(例如:大量招员,储备人才)。

    4)市场营销:星星之火可以燎原(例如:选址,细分市场发现空隙;圈地,建设样板市场;成势,迅速复制成功经验)。

    5)互动传播:刷写标语“打土豪分田地”,为农民谋福利(例如:迎合目标受众需求)。

    占据井冈山,诱敌深入,各个击破,描绘愿景。

    井冈山精神——创业精神!

    企业当学习,艰难创业起步之后,要步步为营,谨慎小心不能犯错。

责任编辑: 代洁(实习生)