登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

华创“e路航”商标品牌背后的故事三

2011-07-12 10:14:46      来源:泡泡网   
 

  品牌科技创新篇

  “一个企业要做大做强,不能只依靠传统模式,满足现状,而是要立足创新、务实变革、拓展创业思路、深化创新理念、增强品牌意识、推动品牌战略。”2011年初取得“e路航”品牌注册商标的香港华创实业有限公司总经理王全立先生在接受笔者采访时提到,华创“e路航”今日之所以能够取得如此成就,并在众多的厂家中脱颖而出,成功获取“e路航”品牌的注册商标,这与企业注重产品研发力度、不断对企业管理、运营惊喜革新,大力进行品牌科技创新是密不可分的。

  在祝贺香港华创实业成功取得“e路航”品牌注册商标的同时,让我们跟随着企业品牌成长的历史与足迹去追寻其背后关于品牌科技创新的故事。

 

 

转播到腾讯微博
华创“e路航”商标品牌背后的故事三

 


  2006年,香港华创实业有限公司创立,并致力于车载导航仪的研发、生产与销售。作为国内少有的几个车载导航产品投放市场,产品获得一致好评。市场占有份额也在市场角逐中逐步提高。

 

  伴随业务不断扩大,市场竞争也进一步加大。香港华创清醒地意识到,核心技术才是企业的生命线。随着中国汽车产业的快速发展,并随着经营状况的逐渐变好,同时也看到了GPS导航产品在国内有着广阔的市场前景,于是就明确了必须拥有自己的品牌,开始了艰苦的研发工作。很快,香港华创就确定了“以技术为先导、创新为动力,推动应用产业化”的发展思路,并开始建设自有品牌华创e路航。并决心将“华创e路航” 打造成为国内名优品牌。

  然而,面对国际强手林立的市场环境,要想站稳脚跟尚且困难,想在枪林弹雨中发展壮大、出类拨萃,创名优品牌谈何容易?华创e路航并未因诸多外观因素而退缩,首次鲜明地提出了“技术立基、品牌兴业”的口号。

 

 

转播到腾讯微博
华创“e路航”商标品牌背后的故事三

 


  根据大势所趋,如何开发出符合市场潮流的小体积、低功耗、多功能、高定位精度的导航产品,成为企业的核心工作。传统GPS设备是以模块方式与终端系统进行整合的设计方式,而在产品体积、电源消耗等规格要求下,对于整合车用GPS导航来说,必须寻找另一种方式。因此,不断进行技术创新,引进国际先进技术,提升产品的科技含量,以科技创新为增长点,是企业建设强大品牌的第一步。

 

  2008年初,香港华创成立技术研发中心,并提出“以技术研发,科技创新,进一步开拓市场”,科技研发力度不断加大,并不断增加科研投资。一批科研人员在研发中心发挥了重要作用,研发的产品具有节能环保、节能降耗、安全可靠、技术含量高等的特点。企业配备国际最先进的生产检测设备系统,注重以市场为导向,产品的质量为企业发展根本,严格管理原料采购、部件的生产、组装、检测、销售、售后服务等各环节,按照国家质量认证标准执行,保证一流的品质和周到的服务。而这也是华创e路航在市场上备受消费者欢迎,占领市场巨大份额的有力保障。

  2009年,华创产品畅销国际、国内市场,公司所生产的“e路航”GPS导航仪、电子狗已在同行业中占领先地位,其率先采用国际先进技术最先研发流动+固定测速+导航一体机并推向市场,受到导航消费者的热烈追捧,取得了巨大成果,被评为国内GPS导航产品十大品牌之一。而技术的创新也确立了华创e路航产品在行业内的优势:智能导航,GPS定位精确,导航地图资料详细,支持中文手写输入,多种路径规划,全屏触控操作,全程3D实景语音导航,兴趣点详尽 ;搜星速度快,定位准确,搜索信息全面;全新三维实景地图导航,视觉更加清晰,导航更简单;支持FM调频发射,导航语音直接转换为车载音响发声;尽享无线导航与音乐,驾驶充满乐趣,行车更加安全;内置了DSA固定电子狗,可预警闯红灯、固定测速、电子警察监控、雷达测速、限速摄像等,让使用者的旅途不再受罚单的困扰;支持MP3音乐播放、电影播放、玩游戏等强大娱乐功能;计算器、日程安排表、电子书等商务功能。开拓了车载导航一机实现多功能,全方位服务的GPS导航新时代。

  一个优秀的品牌就是效益、竞争力、生命力。2010年,随着香港华创进一步推进品牌技术革新进程,华创e路航产品线布局领域进一步扩大,自我配套能力迅速增强,大大降低了产品的成本,逐步增强了企业的竞争力,产品销售实现了由平面型增量到立体型增量方向的转变,产生了很好的经济效益。而e路航这个品牌,更是成为了国内家喻户晓的国产名优品牌。

 

 

转播到腾讯微博
华创“e路航”商标品牌背后的故事三

 


  2011年,华创e路航历经艰辛与努力,终于获得了由中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局颁发的“华创e路航”注册商标,可喜可贺。六年奋斗,六年发展。品牌成就了辉煌与信任,亦折射出香港华创精英的与时俱进,先后多次获得“名优品牌”、“最佳创新功能奖”、“新锐品牌”等称号。华创e路航始终坚持把科技创新放在首位,助力了中国导航产品的快速发展与迅速崛起。为中国GPS导航事业作出了不可磨灭的贡献。
责任编辑: 代洁(实习生)