登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

欧式灯决战“赢”销 成败关键在于细节

2011-07-12 10:15:07      来源:   

 


欧式灯决战“赢”销 成败关键在于细节

发布日期:2010-1-12

  欧式灯,奢华典雅的代名词。如果不注重工艺细节,如果没有恰到好处的饰品和家具的搭配,如果没有注意利用某个场景精确的氛围衬托等等,要凸显这类灯饰的气质自然是无从谈起,稍不留神还可能适得其反,有点'暴殄天物'了。我始终觉得,搭配和工艺的细节在欧式灯的生产销售中是比其它灯具要更为明显的,尤其是专卖店中的情景展示。'把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。'

  我们认为,企业想要培养起消费者对自己品牌的喜爱就需要做很多的事情,通过自己的服务和产品,还有与消费者的一次次交流建立起彼此的信赖关系。但是,想要毁掉品牌却相当容易,一次细小的差错,就会让你的消费者远离你。细节成就品牌,优秀的品牌就是注重细节的品牌。

欧式灯决战'赢'销 成败关键在于细节

  如每一张画、每一盆花、每一样小饰物,每个细节都在决定着整体风格的成败。当所有这些细节都有了,屋子就有了灵魂,它会和里面生活的人一起完成不同的美丽故事。例如欧式灯专卖店中所选取的家具,一些劣质的欧式古典风格家具,造型款式上显得很僵化,特别是表现古典的一些典型细节如弧形或者涡状装饰等,都显得拙劣。而好的专卖店在色调方面则大多采用白色、淡色为主,可以采用白色或者色调比较跳跃的靠垫配白木家具。另外,靠垫的面料和质感也很重要,亚麻和帆布的面料就不太合适,如果是丝质面料则更显高贵。墙壁上的装饰画和桌椅下的地毯是很多同行忽略的细节:欧式风格装修的店面应选用线条繁琐,视觉上比较厚重的画框,才能与之匹配,而地毯的舒适感和典雅的独特质地与西式家具的搭配相得益彰。

  从细微处入手是强化企业品牌和营销的重要方法。企业口碑的塑造是一项系统工程,它不是靠某一次宣传,也不是靠某一个人就可以完成,它需要企业上下所有人的共同努力。细节实施的关键是人,优秀的企业要想尽一切办法让员工具有细节意识,每一个人都要从企业品牌的高度来维护企业的形象,做好每一项细小的工作。品牌的最大魅力来源于细节,细微之处往往最能够发现品牌的内涵。

责任编辑: 代洁(实习生)