登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 组织运营 > 正文

五步让你创业从0到1

2011-07-12 14:43:13      来源:天下商机   

   如果现在的你除了聪明的头脑、澎湃的激情、充沛的精力外一无所有,但你内心深处却渴望尽早尽快地开创自己的事业。假如你的心中已经有一个好的设想,那么,让我们沿着先行者的足迹前进,看看将走上一条怎样的创业之路。

创业点子

创业点子

    第一步:创业设想提纯

    也许你头脑里有一个模糊想法,它可能是你创业设想的基础,但你还得做一个淘金人,从难以数计的沙里提炼出你想要的金子来,也就是说对最初的想法进行思考、分析、判断、选择、充实,最终形成比较成熟的创业设想。

创业团队

创业团队

    第二步:组织创业团队

    俗语说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,单打独斗就想做出顶天的事业,在这个合作的年代里既不可能也无必要,因此,你要组建一个优势互补、高度认同、目标一致的团队,在创业的道路上一起披荆斩棘、携手前进。

招商计划

招商计划

    第三步:拟定商业计划

    创业者最缺的是什么?金钱、物质资源!所以,你和你的同伴必须说服那些掌握资源的人。你们怎样让别人相信你们的实力,相信你们值得投资?首要的东西就是商业计划,它如同一块敲门砖,帮你叩响成功的大门,说服别人给你们投资。好的开始是成功的一半,而商业计划正是创业真正的第一步。

组建公司

组建公司

    第四步:组建公司

    当你们已经有了成熟的创业设想、优秀的团队、足够的投资以后,接下来的任务就是组建公司。你们需要了解基本的法律、工商、税务、经济以及经营管理等知识,通过法定的程序建立公司,正式进入实际操作过程。

企业扩张

企业扩张

    第五步:企业扩张

    公司运营一段时间后你们会发现许多问题,开始思考更深入的一些东西,面临的任务是如何继续发展企业。你们或许会通过各种方式进行再融资,也许会进行战略调整,把企业引向新的道路,抑或会上市,总而言之,那时的考虑就是企业的再发展问题。

    借用人们常说的一句话,“前途是光明的,道路是曲折的”,创业的道路并不是一马平川,其艰难坎坷、创业者的酸甜苦辣,远非上面的文字所能描述。不过,正所谓“不入虎穴,焉得虎子”,我们不投身于创业,怎能有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的成功体验呢?

责任编辑: 代洁(实习生)