登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

2010年胡苏姆国际风能展

2011-07-13 14:51:15      来源:   

举办时间:2010-09-21至2010-09-25

举办地点:德国

展馆名称:胡苏姆国际会展中心

举办周期:两年一届

展会介绍:

胡苏姆国际风能展HUSUMWindEnergy是目前全球最大、知名度最高的国际风能展览会。该展览会由德国胡苏姆展览公司创办于1989年,两年一届至今已是第十二届,并且在2008年由单年展转换为双年展。著名的德国汉堡展览公司作为HUSUMWindEnergy的联合主办单位也给该展会带来了更多国际化、专业化的发展。

德国作为全球风能发展的第一面旗帜,截止2007年,德国风力发电总装机容量达22,247兆瓦,位居欧洲第一。德国的风电市场容量居全球第五、欧洲第一,其风电总量占所有能源发电的7%,平均每1千人使用116千瓦风力供电。风力发电不仅为德国及欧洲带来丰厚的经济效益,且节约燃油费用达39亿欧元。仅2007年的欧盟风电减少的二氧化碳排放量91吨,相当于停掉了46,00万的汽车。

欧盟委员会计划到2020年,全欧盟成员国的可持续能源总发电量要占全部能源发电量的35%,且风电量要占到总发电量的12%。这其中有三分之一要来自离岸风电设施。要完成该计划,欧盟委员会及其成员国正在紧张的制定相关政策,为市场提供积极的发展环境。

上届回顾:

2008年的胡苏姆国际风能展有743家参展商比上届增长了15%;其中的国际参展商231家比上届增长了30%。净展出面积20,912平方米,比上年增长了38%,并汇集了来自29个国家和地区的24,639余名专业人士与会参观,比上年增长了50%。97%的参展商和87%的观众对展会表示非常满意,并愿意继续参加下届展会;更有30%参展商表示下届要订更大的参展面积。

展品范围:

能源工程,服务,风车房设备、风力测试、监控系统;网络传输站、防腐设备、移动无线电天线;提升系统、电工电气测件、发动机、电缆系统、功率电子、测试技术、风能发电机及相关配套设备及技术(包括:升降机、齿轮、轴承、叶片,变压器,电缆计算机控制系统等)风能制造设备等;配套服务与咨询;

风力发电机:1000-1500KW、2000-2500KW、3000-3000KW、3500KW以上风力发电机;各种小型家用型风力发电机及风光互补风力发电机;

配套设备及技术:制动系统、电缆、电缆护套、控制系统、防腐、吊装安装设备、升降系统、海上基础及平台、齿轮箱、轴承、传动系统、电机、监控系统、润滑油(剂)、测量技术、风力测量设备、电力输出、叶片、螺旋桨、安全系统、塔架、变压器、模拟技术、报警装置、风光互补发电系统;

服务与咨询:风力协会与基金、银行及金融系统、电力投资公司、认证机构、咨询机构、融资公司、绿色能源公司、并网及传输、电网运营商、安装服务、保险公司、风场业主、电力公司、出版机构、研究与培训、维修服务。
 

责任编辑: 代洁(实习生)