登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

6月CPI同比涨6.4%创3年新高

2011-07-15 09:50:31      来源:大河财富   

 6月份PPI同比上涨7.1%

  据国家统计局网站公布,6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨6.4%(注:此为2008年7月以来三年新高)。其中,城市上涨6.2%,农村上涨7.0%;食品价格上涨14.4%,非食品价格上涨3.0%;消费品价格上涨7.4%,服务项目价格上涨4.0%。全国居民消费价格总水平环比上涨0.3%。另,6月份,全国工业生产者出厂价格环比与上月持平,比去年同月上涨7.1%。工业生产者购进价格比上月上涨0.2%,比去年同月上涨10.5%。

  编辑点评:CPI高涨,让每个人都看得见摸得着,PPI同比上涨,则让不少企业“很受伤”,难道这是一定要经历的“阵痛”?

责任编辑: 代洁(实习生)