登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

全国中小企业创新发展系列活动拉开序幕

2011-07-15 10:02:54      来源:人民网    

  日前,为了积极响应国务院印发的《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》(国发〔2009〕36号)的有关精神,并认真贯彻落实国家工信部“促进中小企业健康发展”的战略部署,机械工业信息中心和中国中小企业信息网在工信部中小企业司的指导下,于2011年度开展“精彩创新中国行,服务机构在行动” 系列活动。并定于2011年8月18日在北京召开活动的启动大会。

  在过去的五年中,我国中小企业的技术创新能力,经济积聚实力得到了长足的发展,平稳度过了金融危机。同时,我国中小企业服务体系也为中小企业的发展做出了重要的贡献。但是,中小企业自身在技术、产品、管理、商业模式等环节的创新仍然存在动力不足或力不从心,中小企业服务体系在为中小企业发展提供服务方面仍然存在诸多缺陷。因此,工信部在“十二五”时期提出了进一步“促进中小企业健康发展”的战略部署,其中明确提出了几个战略举措:1、推进中小企业创新发展;2、促进中小企业服务机构建设;3、继续实施中小企业银河培训工程和中小企业信息化应用服务平台建设。

  “创新中国行”活动是“十二五”新时期关注于中小企业转型升级、创新成长的大型活动,且致力于宣传中小企业服务体系建设,活动将彰显全国中小企业服务机构新形象和新风貌,推动服务机构分享各自的宝贵经验,形成合力,共同促进中小企业成长。活动还将通过在全国各地重要城市举办的一系列论坛、研讨会,把企业通信、移动办公、精益管理、智能化生产、供应链整合、云计算、物联网等先进技术和理念传递给中小企业管理者,促进中小企业在企业管理、技术研发、商业模式创新等方面的提升。(谢龙)

责任编辑: 代洁(实习生)