登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

铁道部道歉:高铁不脆弱,国民心理也更成熟

2011-07-15 10:07:41      来源:新华日报   

  网友故园春早:我国首条高铁开通运营至今已有3年,武广、郑西运营初期,也出现过停车故障,为什么京沪高铁还会重现这些问题?
  
  王勇平:有专家指出,可靠性工程“浴盆曲线”的理论,就是产品从投入到报废为止的整个寿命周期内,其可靠性的变化呈现一定规律,分为三个阶段:早期故障期、偶然故障期、严重故障期。通俗说,就是产品在使用的早期、末期事故多发,在使用的中期发生比较少。这对于京沪高铁可能也适用。
  
  网友关注神州大地:国外高铁开通初期,是否也有这样情况?
  
  王勇平:铁路新线开通运营的时候,也是问题逐渐显露的时候,是一个相对集中的发现问题、处置问题的阶段,我们称之为“磨合期”。事实上,法国、德国、日本高铁刚开通时,都曾出现过类似的故障。
  
  应急:预案有12套
  
  网友“实话不易也能说”:遇到高铁停车,铁路方面有没有应急预案?
  
  王勇平:京沪高铁开通前,北京、济南、上海铁路局按照调度指挥和设备管辖范围分别编制了针对京沪高铁的应急预案。主要内容包括:动车组列车突发事件旅客疏散办法、动车组列车火灾火情事故应急处置办法、动车组列车空调失效应急处置办法、动车组脱轨事故救援起复办法、非正常行车应急处置办法、动车组救援办法、工务设备故障应急处置办法、接触网事故抢修办法、电力故障抢修办法、电务设备应急抢修办法、交通事故应急处置办法和沿线地方救援能力安排。京沪高铁在运行试验期间组织了应急演练。
  
  网友IP61.235.77:请问嘉宾,高铁的技术到底是不是我们的呀?
  
  王勇平:京沪高铁是世界一次建成线路里程最长、标准最高的高速铁路,设计施工、装备制造、列车控制、系统集成、运营管理等成套技术都是中国自己的。因此,一旦发生设备故障,我们完全有能力迅速解决。
  
  质疑:说明国民心理成熟了
  
  网友“天行健铁路人”:中国人能够拿出这样一条高铁来,就是很了不起的事情了,究竟是高铁脆弱还是国民心理脆弱?
  
  王勇平:当我们建成这样一条举世瞩目的高铁的时候,全国人民引以为自豪,给予了很高的评价。而当这条高铁在运行初始阶段发生某些问题时,国民也实事求是地正视。这不是国民心理的脆弱,而是国民心理成熟的表现。就高铁而言,也不应该说是脆弱,我们的技术装备还是非常先进合格的。经过不断的暴露矛盾、解决矛盾,中国高铁将会表现得更加出色。
  
  网友IP61.235.77:中国高铁长了中国人志气!强烈支持。中国高铁还是一个初生儿,还要经过磨合和锻炼!给予理解。
  
  网友云雨和尚:嘉宾,我不提问你,我只想对你说,并请你转告铁路人——你们走的是一条探索的路,本来就是在创造,出点问题很正常,千万不可气馁。
  
  据人民网强国论坛直播整理

责任编辑: 代洁(实习生)