登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

中国南车株洲所携手阿尔斯通开拓全球输配电市场

2011-07-23 08:54:58      来源: 证券时报   

     近日,中国南车(601766)株洲所旗下南车时代电气与阿尔斯通电网英国公司(PEA)签署合作理解备忘录,就开拓全球输配电市场达成初步的合作意向。

    这是继并购丹尼克斯之后,中国南车株洲所在电力电子领域国际化战略中的又一重大举措。

    根据协议,PEA作为全球输配电市场的功率电子方案供应商,中国南车株洲所及其子公司丹尼克斯作为半导体器件、部件、子组件和组件的主要供应商,双方将就国内外市场中的相关项目开展紧密的研发合作,共同致力于提供全球输配电市场功率电子解决方案。

    南车时代电气执行董事兼总经理李东林表示,多年来,中国南车株洲所立足轨道交通领域,同步实施核心部件产业化,2006年成功研制出世界上第一只最高电流电压容量、最大直径的6英寸8000V晶闸管,并积极进军高压直流输电领域,相继取得高岭、灵宝、葛南、宁东等输电工程的应用业绩,为我国智能电网的建设做出了积极贡献。

    据介绍,PEA公司的前身是阿海法输配电公司,是电力传输基础设施领域的领先企业,近年来,该公司大力拓展在华电力传输业务。南车时代电气与之合作由来已久,2009年,中国南车株洲所及丹尼克斯相继与PEA前身原阿海法输配电公司签署合作协议。 (刘征)

责任编辑: 代洁(实习生)