登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

国家海洋局局长刘赐贵给“蛟龙”海试队员打气

2011-07-23 08:56:43      来源: 新华网    

    新华网北京7月22日电(记者余晓洁、罗沙)“希望大家克服急躁情绪,要有决心、有信心、有耐心、有细心,在确保安全的前提下完成这次海试任务。”国家海洋局局长刘赐贵22日下午在北京通过视频连线向远在东太平洋进行5000米级海试的“蛟龙”号海试队员们表示深切慰问,并给队员们打气。

    “昨天北京时间凌晨,你们下潜到4027米,创造了新的历史,我跟你们一样振奋。”刘赐贵说。

    他表示,海试团队的96个人是一个整体,相互鼓励、支持、勉励,做了很好的准备,才有“蛟龙”号21日第一次下潜的成功。希望大家一步一个脚印,完成好后续任务。一是下潜到5000米,向世人进一步展示我们的深潜能力。二是尽可能增加作业,完成科考任务。

    “同志们正在进行一次伟大的试验。人类对海洋的未知比已知多得多。只有不断加深对海洋的认知,才能更好地对海洋进行开发、保护和利用。海试不仅是深度的体现,更是对海洋认知的提升。”刘赐贵说。

    他特别问到海上96名队员还有没有青菜吃,身体状况怎么样。得知队员们还有白菜、土豆、洋葱可以吃,所有队员16日进入海试区域后没有出现过生病情况,精神状况都很好,刘赐贵非常高兴。

责任编辑: 代洁(实习生)