登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

七月中国制造业PMI持续下降 环比回落0.2个百分点

2011-08-01 15:41:12      来源:中国新闻网   

  中新社北京8月1日电 中国物流与采购联合会1日发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.7%,环比回落0.2个百分点,显示出经济发展呈平稳回调态势。

  针对此次7月份中国制造业采购经理调查情况,特约分析师张立群分析认为,中国制造业采购经理指数(PMI)指数已经连续4个月下降,预示中国经济仍然处于回调过程。从经济增长率变化看,总体呈平稳回调态势,这是符合调结构、转方式的目标。

  他认为,目前仍然要密切观察消费、投资、出口需求的变化趋势,密切观察库存调整活动,努力使经济增长保持平稳回调。同时要加强调结构、转方式、深化改革方面的工作力度,加快构筑经济增长的新基础。

  从各分项指数来看,生产指数、产成品库存指数、新出口订单指数、购进价格指数、原材料库存指数下降,前两个指数降幅超过1个百分点;新订单指数、积压订单指数、采购量指数、进口指数、从业人员指数、供应商配送时间指数有所上升,升幅在1个百分点以内。

  7月份,在20个行业中,农副食品加工及食品制造业、饮料制造业、黑色金属冶炼及压延加工业等10个行业高于50%,其中农副食品加工及食品制造业超过60%;化学原料及化学制品制造业位于50%;金属制品业、有色金属冶炼及压延加工业、通用设备制造业等9个行业低于50%。从产品类型看,原材料与能源、中间品和生活消费品类企业高于50%;生产用制成品类企业低于50%。

责任编辑: 代洁(实习生)