登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 聚焦 > 正文

河南省汽车 装备制造 新能源汽车产业2011年度行动计划会议

2011-08-04 15:33:44      来源:大河网财富频道   

  2011年8月3日上午,河南省汽车产业 装备制造产业 新能源汽车产业2011年度行动计划会议在南阳市召开,南阳市副市长方显中、河南省工业和信息化厅副厅长张震宇参加了会议并发表讲话。

\

  届时河南省工业和信息化厅装备工业处处长亢东宁、副处长田应军、宋连武、李凯钊分别部署了河南省重点培育30家汽车企业评选工作;20个重点培育装备制造特色园区选拔工作;铸造行业准入工作。

\
河南省工业和信息化厅副厅长张震宇

  河南省工业和信息化厅副厅长张震宇在会议中讲到,省工信厅制定了河南省2011年重点工业产业年度行动计划,已经省政府同意印发。该计划涉及装备制造业、汽车、新能源汽车等14个产业。14个行动计划能否得到贯彻落实,直接影响着今年全省的工业发展。另外张厅长还对国内外装备制造业发展的趋势做了详细的讲解和对比,讲述了我省装备制造业发展面临的新形势新要求,同时提出了要抓好的四项工作:

  一是切实抓好新能源汽车的示范运营。

  二是切实抓好新乡百亿动力锂离子电池产业链建设。

  三是切实抓好关键零部件生产基地建设。

  四是切实加强关键技术攻关。

  最后提出要加强行业管理,努力提高服务保障水平。

\
河南省南阳市副市长方显中

  河南省南阳市副市长方显中在会议中指出,2010年南阳市规模以上装备制造业企业达192家,超10亿元的8家,实现工业总产值283亿元,比“十五”末翻了一番还要多,年均增幅达23.3%,初步形成以防爆集团、瑞发水电公司等龙头的电机装备,以西泵公司、西排公司、淅减公司等为龙头的汽车配件,以红宇集团、华阳装备公司为龙头的特种车,以石油二机集团、通利达机械公司等龙头的石油机械,以中光学集团、利达光电等为龙头的光学机械,以陆德公司、亚龙公司等为龙头的筑路机械,以金冠电气公司、天力电器公司、瑞光变压器公司为龙头的电力装备,以中方阀业、云阳铸造公司为龙头的精零部件和精密阀门,以大华机械公司等为龙头的农业机械等装备制造主导行业越来越明晰。

相关报道:现场组图欣赏

大河网-财富频道

责任编辑: 代洁(实习生)