登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南中烟工业有限责任公司揭牌成立

2011-08-04 18:00:51      来源:东方烟草报   

\

\

  《东方烟草报》讯    8月2日,河南中烟工业有限责任公司正式揭牌成立,并举行了第一届董事会第一次会议。国家烟草专卖局副局长张辉、河南省副省长陈雪枫出席揭牌仪式并讲话。

    张辉指出,近年来,河南中烟大力推进企业组织结构调整和产品结构调整,不断优化资源配置,积极调整品牌发展思路,加快实施品牌整合,确立了以“黄金叶”为主导的品牌发展战略,明确了“251”企业发展目标,“黄金叶”品牌形象和价值大幅提升,企业经济效益和综合实力不断提高。

    张辉强调,河南中烟更名改制,依法组建董事会,建立监事制度,完善公司法人治理结构,标志着河南中烟向现代企业制度建设迈出了重要一步。河南中烟要以此次改革为契机,紧紧围绕“卷烟上水平”,不断完善公司法人治理结构,切实强化内部管理,高度重视科技创新,全力推进品牌培育,努力推动企业在更高水平、更高层次上实现又好又快发展。

    对河南中烟下一步工作,张辉提出三点要求:

    一是更加注重体制完善,不断规范法人治理结构。河南中烟要按照国家局、总公司有关建立完善行业卷烟工业企业法人治理结构和建立董事会、设立监事的要求,积极探索法人治理结构下规范、高效的运行机制,推动企业管理水平和运行效率不断提升。董事会、监事会、经理层要认真履行职责,切实做到各负其责、有效制衡、协调运转、高效运行。

    二是更加注重品牌培育,努力实现“黄金叶”品牌大发展。河南中烟要进一步丰富品牌内涵,完善产品体系,创新营销手段,提升品牌价值,努力将“黄金叶”品牌培育成行业有影响力的重点骨干卷烟品牌。要注重创新,把创新作为培育品牌的强大动力,努力形成品牌的核心技术,将“黄金叶”品牌打造成独具特色的中式卷烟代表品牌。

    三是更加注重基础发展,严格规范生产经营。河南中烟要始终牢记“两个至上”行业共同价值观,切实强化规范经营意识,注重企业自律,把发展建立在严格规范的基础之上。要建立内部监管长效机制,加强企业基本制度建设,努力做到制度完善、决策合规、运作规范、监督到位。要深入推进“两项工作”,不断提升河南烟草工业严格规范的水平。

    陈雪枫代表河南省委、省政府对河南中烟工业有限责任公司的成立表示祝贺。他希望河南中烟以更名改制为契机,强化企业内部监管,推进体制机制创新,不断提升企业核心竞争力。加强与烟草商业企业的协同,形成培育品牌的强大合力,共同促进“黄金叶”品牌大发展。

    国家局专卖监督管理司、政策法规与体制改革司、人事司、董事会工作办公室负责人,河南省政府有关领导,中国烟草总公司郑州烟草研究院、中国烟草总公司职工进修学院、河南烟草工商企业负责人参加了揭牌仪式。

责任编辑: 代洁(实习生)