登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

河北唐山以技术创新理念打造千亿交通示范园

2011-08-11 10:27:08      来源:科技部网站   

7月28日,河北省委常委、常务副省长赵勇在北戴河听取唐山轨道客车有限责任公司工作汇报时强调,要以创新的理念和技术,把唐山动车城打造成千亿元级交通产业示范园区。

赵勇对唐车公司的发展规划、发展理念、战略目标及取得的进展给予肯定。他指出,唐山动车城作为河北省“十二五”时期重点培育的千亿元产业聚集区,要在做大做强动车产业的基础上,努力推进装备制造业的服务业化,延长动车产业链,形成特色产业集群,在更长的价值链条上获得更多的增加值,打造中国首个绿色、智能、人文一体化的千亿元级交通产业示范园区。

赵勇强调,要以创新的理念和技术,做大做强唐山动车城。首先要抓好“顶层设计”。唐山公司要从产业发展的高端着眼,为客户提供绿色、智能、人文一体化交通的解决方案,提供先进的交通产品,提供建设、运营过程中的完整服务。二是抓好科技创新。努力掌握产业发展的核心技术,推进产品研发的细分化和专业化,使产品通过高科技含量获得更多的附加值。三是抓好产业集群。以唐车公司为中心,在推动动车产业发展的同时,积极吸引上下游配套企业入驻园区,形成完整的产业链,打造产业集群。四是抓好市场开拓。加快从动车机车到城市轨道交通机车等多元化发展,可先行在唐山、石家庄、邯郸等市试点突破,进而寻求向国内其他城市乃至国际市场发展。五是抓好服务创新。针对客户需求,提供全过程、专业化的优质服务。(河北省科技厅)

责任编辑: 代洁(实习生)