登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 组织运营 > 正文

信任的速度有多快?玛丽办公引领信用先机

2011-08-11 14:15:02      来源:阿里巴巴管理资讯   

  在当今的全球化社会,没有什么比人们之间在各个阶段建立、保持和拓展信任更为重要了。不管你在为个人生活还是职业生涯建立信任而努力,你将会在你人生的各个维度起到巨大的作用,它将会使得你在工作和生活中都获益匪浅。
     信任是可以被衡量的
     什么是信任?杰克.韦尔奇的话代表了很多人的感受——“当你感受到信任,你就知道什么是信任了。”这句话有点微妙,换一句话来说,信任就是信心,包括对自己和对别人的信心。当你相信人们,你对他们的品格和能力有信心,当你不信任他们,你对他们的品格和能力都感到怀疑。这些信心或者怀疑看似是人的主观判断,其实是可以衡量的。询问有关“信任”较为通用的问题是:“你是否信任你的上司?”其实,这个问题不用问都可以感觉得出来,当信任程度低时,大多数人不必进行调查都能察觉,你可以从员工的工作热情中看出来。
     在一个内部信任度很高的组织里面,每一个人都能够非常融洽地和组织的其他成员沟通,而且很快能够达成一致,即便他说错了什么话也没关系,因为别人能理解他的意思。而在一个内部信任度很低的组织里面,每个人说话都是小心翼翼的,即便如此还会经常被误解,或者说沟通经常会失败。可见,组织内部信任缺失的后果有多严重!
     建立企业良好的内部氛围和信任关系,就是要扼杀掉阴暗和不透明的东西,增加信息的公开化和公正性,能够潜移默化的影响着员工对于管理者的信任程度。玛丽办公就是一家信息公开透明的企业,通过线下和线上两种销售模式,把办公用品的相关信息在网上进行公布,这种价格的完全公开,使得隐藏在价格背后的阴暗面消失了,采购行业变得光明了。客户可以方便的进行产品的选择与定制,完全没有后顾之忧。玛丽办公强大的物流配送系统和周到的售后服务,确保公司的采购的高效率与高质量的同时,树立一种良好的形象。这给因为采购影响到信任建设的公司提供了有力的支持与保障。选择玛丽办公这样的合作企业,能够增加员工的信心,这种优质信息的传递对于企业信用的建设是至关重要的。
     营造信任对于企业来说是不容忽视的关键环节。信任是可以培养的,环境是可以营造的。关键的问题就如何去营建一种相互信任的和谐氛围,并且给与员工足够的信任。企业的决策者要尽量创造公开、透明的环境,减少出现灰色的环节。拿办公用品采购为例进行说明,因为采购环节是滋生灰色收入的土壤,也是决策者最为关注的一环。要想营建信任的氛围,就要选择正规、有实力、信息公开的公司进行合作。玛丽办公www.max1234567.com被誉为全球办公用品企业的龙头企业,是办公用品采购的首选。选择玛丽办公,是营造信任的企业氛围的前提。选择了一家信誉度高、实力雄厚的公司合作,决策者和执行者之间能够建立信任关系,这种信任关系的建立能够从企业内部延伸至外部,最终促进企业的长远发展。

责任编辑: 代洁(实习生)