登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 经济学人 > 正文

国际油价10日大幅反弹 收于每桶82.89美元

2011-08-11 17:22:10      来源:中国石油和化工网   

    由于美国上周原油库存大幅减少,10日国际油价在连续两天大幅下跌后强劲反弹,纽约油价涨幅超过4%。

    术修正外,当天油价反弹的主要动力是美国上周原油库存意外大幅减少。美国能源情报署公布的数据显示,在截至8月5日当周,由于进口减少和炼油厂需求增加,美国商业原油库存大幅减少520万桶,而市场之前预期是有所增加。另外,库欣地区的原油库存降至去年10月以来的最低水平。

    同时,美国联邦储备委员会决定至少到2013年年中维持低利率水平不变,分析人士认为,低利率水平将导致美元走弱。弱势美元对以美元计价的商品价格构成利好。

  但是,当天欧洲债务危机隐忧依然令市场受压,投资者对全球经济和原油需求前景担忧情绪不减。而且,国际能源机构当天警告说,如果2012年世界经济增速低于预期,原油需求将至少减半。

  到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨3.59美元,收于每桶82.89美元,涨幅为4.53。伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格反弹4.11美元,收于每桶106.68美元,涨幅为4.01%。

 

责任编辑: 代洁(实习生)