登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商学院 > 正文

恒远水电设备享誉东盟

2011-08-12 07:57:58      来源:湖南日报   

       本报8月11日讯(记者 张新国 通讯员 蒋剑翔)8月5日上午,湖南零陵恒远发电设备有限公司彩球高悬,鼓乐齐鸣。该公司研制的全国最大最先进轴伸贯流式机组出口泰国启运仪式在这里隆重举行,泰王国驻华大使馆商务处公使衔参赞程瑞声先生参加了启运仪式。

        此次出口创下了我省水电单机出口创汇200多万美元的最高纪录。目前,公司生产的水力发电设备畅销全国28个省市自治区,并出口菲律宾、越南等10多个东盟国家和地区,水电设备出口创汇占全省同行业90%以上。

         恒远发电设备有限公司前身为零陵水电设备厂,始建于1951年,位于冷水滩长丰工业园,从20世纪60年代开始生产水轮发电机组,为全国生产大中型水力发电设备的10大专业厂家之一和我省水电设备制造的龙头企业。2004年底企业改制后,公司与清华大学、天津电气传动研究所、中国水利水电科学研究所等科研院所合作,迄今已开发出30个系列290个品种,并已具备制造单机10万千瓦以下水轮发电机组的能力,其自主研制的轴流式、混流式、冲击式、贯流式水轮发电机组及其配套设备,采用IEC国际技术标准,以结构合理、噪音低、出力足、运行安全可靠、售后服务完善等特点,享誉中外市场。

          2010年,公司克服严重金融危机影响,出口东盟机电产品627万美元,占全市对东盟出口总额的67.5%。今年公司市场前景更加看好,已与东盟国家签订发电机主体设备订单近1000万美元,上半年销售机组20台套,创汇520万美元,同比增长56%。

责任编辑: 代洁(实习生)