登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

商务部:欧盟拟用高关税抵制我廉价商品

2011-08-12 09:12:07      来源:京华时报   

  商务部昨天发布预警,中国出口的商品越来越多,但欧盟的抵制也越来越多,欧盟准备通过对来自中国的产品征收高关税的方式来对抗中国廉价的商品。

  商务部表示,今年来欧洲经济逐步被欧债危机推向冰冷深渊,但中欧贸易却增长迅速,随着中国出口的商品越来越多,但欧盟对此的抵制也越来越多。

  商务部昨天转引近日出版的德国《明镜周刊》报道称,欧盟准备通过对来自中国的产品征收高关税的方式来对抗中国廉价的商品。而这一举措并非空穴来风,在去年11月欧盟公布的未来5年的全球贸易新战略蓝图中,就特别强调贸易的竞争性,希望以贸易促进欧盟国家的经济增长,解决居高不下的失业率问题。报道还称,欧盟成员国现已决定,从9月中旬开始提高从中国进口的墙砖和地砖的进口关税,这一对中国墙砖和地砖征收5年的惩罚性关税最高达到69.7%。(记者胡笑红 李伟娟)

责任编辑: 代洁(实习生)