登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 组织运营 > 正文

金山再陷造假门:内部员工伪装中立测评组织

2011-08-12 10:03:38      来源:重庆晚报网    

  继假宣传、假免费、假开源、假做证、假CEO等新闻被接连曝光后,一直秉承优良造假传统的民族企业金山再次爆发了强大的造假能力!这一次,他们又花样翻新地把造假的旗帜插到了另一个山头——“灰帽子安全实验室”。

  “灰帽子安全实验室”,一个“非盈利”和“中立性”的组织!一个“不接受”任何商业性赞助,保证发布数据的准确和中立的“白求恩”!就是这样的一个中立组织,不辞辛劳,不远万里地突现于网络,站在“金山人”的中立角度,指点安全江山,贬低竞争对手产品,这又该是怎样的一种“正直”!

  然而,“聪明反被聪明误”,“灰帽子安全实验室”今天发布的一款名为“杀软宪兵”的软件,却着实暴露了其金山马甲的底细。在该款软件的源码工程文件里,不小心包含了作者的机器名(RemoteMachine):YANGXIAODONG。对金山熟悉的人都知道,此乃金山贝壳员工,在金山开源论坛里则是官方认证的超级版主。(如图一)

1

  图一:源码暴露了金山员工身份灰帽子组织并不中立

  也许有人会说,世界上同名同姓的人多的去了,这也有可能是凑巧刚好碰上了。那么,图二的网站ICP备案信息,则再一次暴露了金山的马脚。

  该活动网页的备案主体信息为“宋海波”,此人乃05年初入职金山的老员工,毕业于北交大。“正直”的金山网络不会连自己的员工也不承认吧?难道又是一个临时工?这一刻,地球人都已经阻止不了金山网络啦!

1

图二:宋海波实为金山老员工

  灰帽子发布声明,灰帽子是中立的第三方机构,此情况纯属巧合。业界分析,“灰帽子”曾不顾金山在国际AVC测试倒数第一的事实,大力吹捧金山产品,灰帽子的声明有点此地无银三百两。

责任编辑: 代洁(实习生)