登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

三一太原工业园落地生根

2011-08-15 08:53:26      来源:山西商报   

         8月11日,三一太原工业园奠基仪式隆重举行。工业园投资10亿元,预计两年后建成,届时有望实现年销售收入90亿元。

         近年来,我省通过煤炭资源整合,淘汰了一批中小煤矿,同时加大了煤矿安全的整治,形成了大煤矿、机械化的发展趋势,促进了煤机市场的需求。三一重型装备有限公司抓住这一机遇兴建太原工业园,主要生产掘进机及液压支架、刮板输送机设备,产品将打破进口产品垄断高端综合掘进设备市场的局面,推动行业科技进步与产品更新换代,并将中国煤机制造带入世界一流水平。

       三一太原工业园占地面积350亩,将建设生产车间、维修厂房、研发培训楼及生活配套设施等,预计2013年年底竣工。建成后将成为我国煤炭采掘运成套设备研发与制造的又一重要基地。投产后生产掘进机、液压支架、刮板输送机等煤矿机械,实现年销售收入90亿元。

        三一重装公司于2004年1月成立,历经7年发展,目前已成为中国煤机行业的领军企业,主导产品硬岩掘进机市场占有率连续4年居国内第一。2009年11月25日,三一重装在香港联交所正式挂牌上市,成为首家登陆香港融资平台的煤机企业。2010年,三一重装销售额突破30亿元,上缴税金近2亿元。

        奠基仪式上,三一集团董事长梁稳根表示,集团将借助山西的资源及制造业优势,加快煤机制造规模的发展壮大和制造水平的提升。太原工业园建成后,三一煤机的战略布局进一步完善,从而推动国内煤机产品迅速升级换代,促进高端煤机国产化发展,打破进口产品垄断局面,实现煤机企业与煤矿的多赢。
 

责任编辑: 代洁(实习生)