登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

李克强今起访港三日 挺经济惠民生凸显中央关注

2011-08-16 15:08:02      来源:中国新闻网   
 

       中新网8月16日电 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今日将赴香港,展开为期三日的访港行程。香港各界舆论对此高度关注,对他此访也多有期待。

        综合香港媒体报道,李克强今日中午抵达香港,未及休息,会随即投入一连串的访问行程。先是会到一个公共屋邨与基层居民亲切交谈,再到中产人家了解心声,聆听不同阶层老百姓的生活点滴;稍后再往老人院探望长者。

       明日,李克强将出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛,期间将发表重要讲话,阐述中央支持香港发展经济和改善民生方面的具体措施,并会现场回答有关加强两地服务贸易与金融合作等方面的问题。有报道称李克强还将见证内地与香港多个经贸合作项目的签约仪式,为香港未来经济发展注入强劲活力。

        据报道,这是李克强担任副总理后首次访港。随同他访港的中央代表团阵容强大,包括多位财金高层官员。从李克强访港的行程安排,可以预见到这会是一次倾听民意、关注民生、温暖民心之旅。李克强在港其间的种种行程和活动,不仅会为香港经济发展注入活力,更会为香港未来整体发展指出清晰方向,各界对此翘首以盼。

责任编辑: 代洁(实习生)