登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

胡锦涛总书记考察广汽乘用车公司(图)

2011-08-16 17:09:48      来源:太平洋汽车网   

  8月14日,位于广州番禺的广州汽车集团乘用车公司花园式工厂迎来了最尊贵的客人,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,在广东省委书记汪洋、省长黄华华、广州市委书记张广宁等省市主要领导的陪同下来到广州汽车集团乘用车有限公司考察工作。

  总书记首先认真听取了广汽集团董事长张房有关于广汽“十一五”建设成果与“十二五”规划的汇报,对广汽集团在深入贯彻落实科学发展观,加快经济发展方式转变,迅速做大做强中的努力与成绩表示肯定,并鼓励广汽再接再厉,再创佳绩。

胡锦涛总书记考察广汽乘用车公司

  随后,胡锦涛总书记参观了广汽自主品牌传祺的生产车间,详细了解传祺的生产制造流程,发动机、底盘、整车制造等领域的技术专家分别向总书记汇报了传祺在自主创新方面的突出成果,当得知传祺的工艺设备、自主研发能力、技术水准与品质控制能力均已经达到世界先进水平时,总书记表示高度赞赏。期间,总书记还与一线的生产员工亲切地交谈,详细询问了他们在工作、生活上的状况,同时强调,一定要加强人才队伍建设和青年员工的培养,努力打造一支朝气蓬勃、充满创新活力的队伍,才能推动企业和国家的长久发展。

  在广汽自主成果展区,,张房有董事长详细介绍了广汽在新能源开发方面的突出成果,当得知纯电动传祺将于年底正式推出时,总书记表示十分高兴,同时强调,新能源汽车是汽车发展的趋势,也是我们赶超世界汽车强国的大好机遇,希望广汽能够着力自主创新,在新能源领域不断突破,带动中国新能源汽车快速发展。

  最后,胡锦涛总书记还与广汽乘用车的员工代表们一一握手,对他们为广汽自主也是中国自主品牌建设的努力表示感谢。总书记的到来大大鼓舞了广汽员工的势气,大家纷纷表示,要在自己的岗位上继续继续奋战,勇于肩负起历史赋予我们的光荣责任,倍加珍惜时代为我们提供的历史性机遇,倍加珍惜我们几年为之奋斗创造的传祺平台,倍加珍惜社会各界对我们的期望和信赖,在今后的工作中,一是要充满激情,在传祺之路上奋勇争先;二是要无私奉献,为了心中的理想目标甘愿付出;三是要练就过硬的本领,争当各领域的排头兵和带头人;四是要团结一致、万众一心,艰苦奋斗、勇攀高峰,用我们的实际行动和生产经营的优秀成果,向总书记献礼,开创传祺不断发展的成功之路,谱写中国汽车工业崛起的光辉篇章!

责任编辑: 代洁(实习生)