登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

三一重装太原工业园奠基

2011-08-18 08:25:15      来源:中国能源报    

       8月11日上午,三一太原工业园奠基仪式隆重举行。据悉,三一太原工业园占地面积350亩,总投资10亿元,将建设生产车间、维修厂房、研发培训楼及生活配套设施等,预计2013年底竣工。建成后将成为我国煤炭采掘运成套设备研发与制造的又一重要基地,投产后生产掘进机、液压支架、刮板输送机等煤矿机械,预计年销售收入90亿元。

         作为专业从事煤炭掘进、采煤、运输成套设备研发、制造及销售的大型装备制造企业,三一重装公司于2004年1月成立,历经7年发展,成功推出了世界首创的“大坡度掘进机”、“窄机身掘进机”及国内首创的“硬岩掘进机”、“全自动联合采煤机组”、“连采机”、“掘锚一体机”、“刨煤机组”等多个设备,填补了国内多项空白。

        太原工业园建成后,三一煤机的战略布局进一步完善,企业将致力于以高新技术进一步推动国内煤机产品迅速升级换代至世界一流水平,促进高端煤机国产化发展,打破进口产品垄断局面,以安全、高效、优质的产品及服务实现煤机企业与煤矿的互惠多赢。(李梁)
 

责任编辑: 代洁(实习生)