登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

委内瑞拉将从美欧银行回购110亿美元黄金储备

2011-08-18 10:13:48      来源:腾讯财经   

  腾讯财经讯 北京时间8月18日上午消息,委内瑞拉总统查韦斯本周三宣布,政府正在将国内黄金采矿行业国有化,并且从美国和欧洲央行回购价值110亿美元的国内黄金储备。

  查韦斯声称,之所以要回购黄金储备,是为了保护委内瑞拉免于受到美国和欧洲国家经济骚乱的影响。查韦斯还指出,“我们将开始回购黄金储备,最终这些储备将回到委内瑞拉央行手中。”

  不过,目前尚不清楚委内瑞拉政府何时会完成黄金储备回购计划。据悉,近日,委内瑞拉央行公开表示,在如此不景气的经济环境下,回购国内资产是明智之举,尤其是黄金储备。

  相关数据显示,英国央行持有的委内瑞拉黄金储备数额为46亿美元,剩余黄金储备由美国摩根大通银行、英国巴克莱银行、汇丰银行、渣打银行、法国巴黎银行和加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)持有。

  据报道,查韦斯曾表示希望打破美元的垄断地位,他要求委内瑞拉央行打造287亿美元外汇储备的多元化。(米娜)

责任编辑: 代洁(实习生)