登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

2011汉诺威欧洲机床展将首现中国日

2011-08-18 10:41:29      来源:中国工业报 司建楠   

   在德国汉诺威欧洲机床展举办“中国日——国际机床峰会”,是世界工业类展会的一次首创。由机械工业信息研究院、德国机床制造商协会与德国弗戈媒体集团共同主办的“中国日——国际机床峰会”将于9月20日在德国汉诺威欧洲机床展(EMO2011)期间举办。
  机械工业信息研究院副院长郭锐在8月16日召开的新闻发布会上表示,要通过中国日的举办,将中国机床企业推销出去。那么,推销的重点内容是什么?
  对于这个问题,机械工业信息研究院副总工程师肖捷告诉记者,此前已经与国内机床企业负责人有过很好的沟通,此次中国日活动的举办是中国企业迈出国门、走向国际的第一步。要通过此次活动,鼓励中国企业坚定地迈出去,展现中国企业家的风范,展示长期共事合作的诚信理念。同时,吸引更多的国际零部件商合作,建立互助共赢的合作关系。由此,本次峰会主题确定为“中国机床,闪耀EMO——合作赢未来”。
  肖捷表示,选择机床母机行业作为先行先试具有重要的意义。今后,中国日的活动将持续推进下去,并逐步推广到物流博览会等其他工业类展会中去。
  据介绍,本次峰会将全面分析世界机床市场现状、预测未来趋势,解读中国在世界机床市场中的地位和作用,以及与世界市场的关系。中国机床工具工业协会、德国机床制造商协会的高层领导将分别对中德两国机床工业发展的现状、趋势以及相关政策做深度解读;中国机床行业领军企业——沈阳机床,将就企业技术发展、市场开拓、国际合作以及所肩负的社会和历史责任做精彩演讲;同时,世界机床巨头德马吉、森精机、马扎克等公司也将在峰会上畅谈世界机床的发展趋势和各公司的中国发展战略。届时,将有来自全球机床行业的150名代表参加本次峰会,包括中外机床行业组织的领导、机床企业负责人、业内专家学者等。
 

责任编辑: 代洁(实习生)