登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 人物 > 热点人物 > 正文

欧达礼获任香港证监会行政总裁

2011-08-18 11:54:29      来源:中国新闻网   

        香港证监会1日宣布,香港特区行政长官曾荫权当天已委任欧达礼(Ashley Alder)为证券及期货事务监察委员会新一任行政总裁,接替离任的韦奕礼。欧达礼任期为3年,将从2011年10月1日开始。

  财政司司长曾俊华当天表示,欧达礼在法律界,尤其是企业融资方面经验丰富,亦曾在证监会工作,深信他能带领证监会继续发挥优势,为提升香港国际金融中心的地位作出贡献。

  香港证监会主席方正欢迎欧达礼的委任,并表示,欧达礼对香港金融市场和证监会的运作有深刻认识,具备广泛知识及深厚经验,是确保香港证监会妥善履行法定责任的最佳人选。

  欧达礼表示:“香港证监会是信誉卓著的世界级金融监管机构,我期待与证监会董事局及全体同事合作,确保证监会继续优化香港的监管架构、加强投资者保障,同时促进市场发展,巩固香港作为国际金融中心的领导地位。”

 

  香港证监会前任行政总裁韦奕礼于今年6月8日结束6年任期。

责任编辑: 代洁(实习生)