登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

河南洛阳采取有力措施保障农机购置补贴工作顺利进行

2011-08-18 15:16:57      来源:河南洛阳农机局   

  为做好今年的农机购置补贴工作,河南省洛阳市采取有力措施,全力保障农机购置补贴工作顺利进行:

  一是开通热线服务电话。5月初,省补贴方案一下达,立即开通了24小时热线服务电话,明确专人负责,及时受理群众来电投诉和咨询,对投诉事项深入基层实地了解,逐一解决,确保补贴工作公开透明,群众满意;二是加大明察暗访力度。从6月1日,由局纪检组牵头,组织人员深入农户实地查看农机具补贴落实情况,重点检查是否存在空套补贴资金、搭车收费等现象,发现问题及时纠正;三是定期听取汇报,及时总结得失。定期召开各县市区农机补贴工作进展情况汇报会,及时总结经验和不足,协商完善补贴程序,强化补贴纪律,确保补贴工作按点推进,顺利完成;四是随报随审,及时结算。为加快补贴资金结算进度,解决农机企业资金问题,对各县市区上报的补贴资料,随报随审,符合条件者当即上报省局进行资金结算,不拖延,不耽误。目前,洛阳市大部分县第一批农机购置补贴工作基本结束,共完成补贴资金2956万元,占总资金数的90%,补贴各类农业机械12916台,其中大中拖425台,小麦玉米收获机械300台,秸秆综合利用机械299台,受益农户9826个。

责任编辑: 代洁(实习生)