登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

河南永城开展农机购置补贴核查、回访活动

2011-08-18 15:17:57      来源:河南永城农机局   

  为确保国家农机购置补贴政策真正落到实处,惠及广大农民,近日,河南省永城市农机局结合正在开展的“三治三提”推进作风建设专项活动,积极组织人员对2011年第一批补贴资金落实情况进行了认真核查与全面回访,切实做到作风建设与日常工作“两不误、两促进”。

  永城市农机局主要针对以下三个方面进行了认真核查:1.查第一批补贴机具到位和投入使用情况,看是否存在倒卖补贴农机具的现象。2.查补贴协议上机具型号与农民实际购买的机具型号是否一致,配置技术参数是否达标,是否存在实际销售过程中降低配置或减少功能等违规行为。3.查补贴机具的价格合理情况,看是否严格按照补贴目录要求进行补贴,是否存在有意抬高或降低补贴农机具价格的现象。

  通过此次大核查、大回访活动,有利于进一步掌握永城市农机购置补贴具体实施过程中出现的新情况,对发现的问题与不足及时纠正,为2011年第二批农机购置补贴工作的顺利开展奠定基础,确保此项惠民政策不折不扣落到实处。

责任编辑: 代洁(实习生)