登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 CEO论坛 > 正文

【水泥】亚洲水泥受限电影响销售价格上升

2011-08-19 10:53:32      来源:中国工业报   

  亚洲水泥董事长徐旭东近日表示,电荒将使亚洲水泥受惠,今年5月水泥销售情况显示水泥平均销售价格上升。
  今年4月,亚洲水泥共实现销售225万吨,5月的销售额预计在218万~220万吨,且5月水泥的销售价格较4月略有上扬。徐旭东表示,国内的限电政策将迫使更多电耗大、产出低的小水泥厂关停,,而大水泥厂则能在此次产业布局调整中受惠。据悉亚洲水泥的主要生产点分布于程度、湖北、江西三地,其中仅江西省月前受到调控而出现短暂拉闸限电情况,对公司生产未有影响。为扩充产能,亚洲水泥正在江西建设年产能约600万吨的生产基地,预计将于2014年投产。同时,亚洲水泥还在积极物色合适的并购对象。
  煤炭成本对水泥公司生产成本的影响举足轻重,今年煤炭价格的上涨已使亚洲水泥每吨水泥生产成本上涨7元。但徐旭东表示,所有的成本上涨最后都转嫁到消费者方面,对公司盈利不会产生影响。
  此前徐旭东表示,公司去年并购了一个项目,今年仍在数个可能并购项目在谈。他指出符合并购条件的公司应具备市场好、矿石好、与亚洲水泥的系统相容,且公司架构容易谈判等条件。至于并购资金,他表示资金充裕,没有顾虑。
  他表示,公司在江西有600多万吨产能的项目在建,预计2013~2014年能投产。他希望不只是亚洲水泥,远东集团旗下的其他企业也可以在香港和台湾上市,上海也是上市考虑地点之一。 (张铭)

责任编辑: 代洁(实习生)