登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 CEO论坛 > 正文

【水泥】西部地区水泥价格回落

2011-08-19 10:55:10      来源:中国工业新闻网   

 

    淡季效应延续,西部区域水泥价格逐步回落,包括西北的青海、新疆,西南的四川区域,导致全国水泥均价上周依然下滑,东部区域华东五省开始停窑检修,主导企业维护价格意愿较强,企业在淡季通过限电、停窑维护价格,价格趋势依然为逐步平稳。
  目前,四川、青海及新疆等地下跌,其余地区平稳。7月11~17日,全国高标水泥(P·O42.5)市场价格下跌0.7%至413元/吨,主要是四川、青海和新疆等地价格下调20元~30元/吨。
  而自7月13日起,华东江苏、浙江、湖北、安徽、山东等不同地区主导企业因政府限电、自主停产或者停窑检修,都有10~15天停产的行为。(宋轩)

责任编辑: 代洁(实习生)