登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 聚焦 > 正文

河南省与世界40多个国家结成86对国际友好城市

2011-08-19 11:16:12      来源:河南日报   

   近日从(河南)省外侨办获悉,凭借着与世界40多个国家结成86对国际友好城市的成绩,我省友好城市数量位居全国第五,省外侨办荣获“城市国际化推动奖”。

  前不久,由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会主办的“2011(首届)百城论坛”在北京召开,来自全国近30个省、自治区、直辖市的代表出席了论坛。本届论坛特别设立了中国人民对外友好协会“城市国际化推动奖”,旨在表彰在国际友好城市、科学发展以及城市品牌建设等方面作出突出贡献的省市。

  目前,我省已与世界上40余个国家缔结了86对国际友好城市关系,另外还建立了省市级友好交流关系30余对,友好城市数量位居中西部之首、全国第五,中国人民对外友好协会和中国国际友好城市联合会决定授予河南省外侨办“城市国际化推动奖”。(记者 徐东坡)

责任编辑: 代洁(实习生)