登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中福实业将进军混凝土搅拌市场

2011-08-20 08:33:02      来源:中国工业报   

 

日前,以造林营林和林产品加工为主业的中福实业公司发布公告称,公司拟与福建省远大混凝土有限公司签订《合作意向协议》,从而进军混凝土搅拌业务市场。

公告显示,远大公司是平潭岛可从事岛内混凝土搅拌业务的两个专营企业之一,现有产能24万立方米/年。根据双方《合作意向协议》,中福实业拟通过股权收购或增资等方式成为远大公司的控股股东,并实现持有其70%以上的控股权。远大公司未来在平潭岛建设混凝土搅拌项目总投资规模不低于1亿元。

中福实业表示,由于2010年底福建省发布《关于加快造林绿化推进森林福建建设的通知》,使公司林业主业发展在未来几年内受到一定政策性限制。收购远大混凝土是公司在坚持林业主业发展的前提下探索新的投资方向。平潭岛是两岸交流先行先试的综合实验区,未来开发建设市场空间广阔,公司计划借助该合作逐步发展在平潭岛的建材业务,以增强公司盈利能力。

据了解,平潭岛为我国第五大岛,为大陆距离台湾最近的地方,2011年3月,国务院正式批准了《海峡西岸经济区发展规划》,平潭岛开发上升为国家战略,目前平潭岛已正式成为两岸交流合作先行先试和海峡西岸经济区科学发展先行先试的综合实验区。(谢豫非)

责任编辑: 代洁(实习生)