登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

腾讯微博与SMG开启战略合作 跨媒体联姻双赢

2011-08-20 08:51:06      来源:北京晨报   

  腾讯微博与上海东方广播公司于7月21日在上海签署独家战略合作协议,腾讯公司副总裁孙忠怀、上海广播电视台副台长张大钟出席签约式,并代表双方启动“首届ERC十大声音榜样主持人评选活动”。

  东方广播是SMG下属大型传媒企业,旗下拥有上海交通广播、东方都市广播、动感101、Love Radio、经典947、戏剧曲艺广播和上海故事广播等七套频率节目,同时负责SMG所有广播频率的广告经营。SMG广播在上海市场占有率高达93%,近年来特别是高学历、高收入、高端职业的“三高”私家车主日益增多。东方广播还拥有7位全国主持人“金话筒”奖获得者。截至今年5月,腾讯微博注册用户规模超过2亿,月活跃用户1.3亿。腾讯微博在对话收听等基础功能之上,逐步增加图片微博、视频直传、微博上墙、语音微博等创新功能。目前,腾讯微博已经实现与腾讯内部超过15个产品的打通,特别与IM、SNS平台融合成为立体化社交平台的重要部分。腾讯微博正逐步成为中国互联网最大最快的互动传播平台之一。

  此次强强联手,腾讯将为东方广播及旗下频率开通官方微博,东方广播将携百位知名主持人入驻腾讯微博。今后,东方广播所有广播直播节目及大型线下活动将独家采用腾讯微博与听众开展即时互动,多档热播节目与腾讯微博进行内容深度合作。此外,腾讯微博也将为各节目主持人设立“主持人圈子”,利用平台优势在主持人与听众之间建立更广泛的沟通渠道,东方广播将采用听众生产内容的方式迎来拥抱移动互联网的2.0新时代。如,听友为交通广播微博播发即时路况信息,电台除在第一时间广播外,更能通过微博平台迅速更新播发;而在7月至9月举行的“首届ERC十大声音榜样主持人评选活动”中,主持人们将通过腾讯微博最新测试上线的语音微博功能,录制自己最动听的声音发布到活动主页为评选拉票。传统电台媒体独有的内容原创能力将推动微博平台走向富媒体时代。(记者 刘松)

责任编辑: 代洁(实习生)