登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 经济学人 > 正文

美国国内工程机械市场上半年尚显疲软

2011-08-20 09:04:17      来源: 中国工业报    

    根据美国《道路&桥梁/建筑设备》杂志对一些设备制造商以及政府官员的调查,其中51%的受访者认为目前美国商业仅能达到收支平衡,而33.5%的受访者表示商业将会好转。然而,这些数字似乎更多是针对国际范围而言的。

    美国设备制造商协会会长DennisSlater表示,“目前出口似乎正推动大量设备制造商的业务以及租赁公司的订单。”“但没有任何资料表明哪些业务真正在改善。”

    2011年3月份在美国拉斯维加斯举行的2011届美国国际工程机械展(ConExpo-Con/Agg2011)表明行业继2010年底表现良好后正恢复信心,但甚至像卡特彼勒和沃尔沃这样的大型公司都把未来的成功归因于中国和印度这样的国家。48%以上的受访者表示会展之前市场比较萧条,49.8%的受访者认为会展之后情况依旧。

    根据美国公路与运输设施建筑商协会(ARTBA)进行的第一季度市场调查,56%的美国受访者表示其预期下一年度设备支出会减少,而47%的受访者认为租赁业务将会持续下滑。当被问及2011年下半年会采购何种类型的设备时,受访者表示公路载重车领先(18.1%),继而是轻型设备(17.9%)、挖掘机(17.7%)、滑移装载机(12.9%)和附属装置(12.8%)。此外,尚有46.2%的受访者表示不采购任何东西。

    美国公路与运输设施建筑商协会政策副会长兼首席经济师AlisonPremoBlack认为,“预期资本支出也会下降。”“情况真的不容乐观。本次经济衰退的特殊之处在于,一般建设的衰退已真正对交通建设造成冲击。”(严曼青)

责任编辑: 代洁(实习生)