登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

[南方电网]在世界上首创变电站驾驶舱建设技术方案

2011-08-22 08:10:07      来源:国资委网站    

8月12日,南方电网公司2011年重点科技项目“变电站驾驶舱技术研究与开发”的技术方案通过专家评审。

变电站驾驶舱是智能电网在变电站的具体表现,是一个全新的概念,在世界上尚属首创。它集变电站运行监控与维护管理于一体,以变电站一次设备智能化、二次设备网络化、信息共享标准化为基础,实时反映变电站运行状态、设备运维状态和运行环境状态,并支持电网灵活控制和调节,为变电站运行监控与维护管理提供简便、可靠、智能的“一站式”服务,实现变电站的可测、可视、可控和自愈。

下一步公司将进一步完善技术方案、编制相关标准规范、研究关键技术、制定详细设计方案和建设实施方案,计划2012年完成变电站驾驶舱示范工程建设和经验总结,在全网范围内进行推广。

责任编辑: 代洁(实习生)