登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

三门峡速达交通集团纯电动汽车之路

2011-08-22 10:48:45      来源:装备工业信息网   

  年产600万套发动机增氧调压节能装置

  2008年7月,三门峡速达交通集团年产600万套发动机增氧调压节能装置产品正式落户三门峡经济开发区.,本项目拟设计规模年产发动机增氧调压节能装置600万套,总占地面积16000平方米,建筑面积8975平方米。本项目运用具有自主知识产权的发动机增氧调压节能装置专利技术,运用注塑、分离生产工艺、工艺先进,技术成熟,属国内首创。主要装备注塑机20台、分离机8套和全自动配套生产线,均从国外引进。本项目符合国家产业政策,设计精巧,产品质量可靠,节能环保,市场竞争力强,发展前景十分广阔。 预计总投资总额达1.3亿元,同时,三门峡速达交通集团成功获得650万元中央财政扶持资金。

  河南省电动汽车产业联盟成立

  2010年初,河南省电动汽车联盟成立,三门峡速达交通集团是参与联盟的48家单位之一。三门峡速达公司依托在电动汽车及其关键零部件方面的多项国内外领先技术研究成果,研发了以电动汽车再生制动控制器、永磁同步电机、电池能源管理系统三大关键零部件为核心的速达牌零排放、纯电动汽车。

  三门峡速达交通集团率先推出第一辆纯电动示范运行样车

  2010年7月,由三门峡速达交通节能科技有限公司自主研发的速达牌零排放、纯电动汽车完成各项中试后推出第一辆示范运行样车。市委副书记、市长杨树平在副市长李琳、市政府秘书长李宝洲的陪同下到现场视察。以纯电动汽车驱动再生制动控制器、内置式永磁同步电机、电池能源管理系统三大关键零部件为核心的该款纯电动汽车,最高车速每小时可达120公里,续驶里程可达200公里,是真正意义上的清洁、高效、智能纯电动汽车。

  速达交通科技正式启动上市步伐

  2010年9月6日,三门峡速达交通节能科技有限公司举行启动公司首发上市仪式,与中介机构正式签约,力争尽快在中小企业创业板成功上市。三门峡速达交通节能科技有限公司是主要从事汽车节能、环保高科技技术与产品的科研、生产、经营为一体企业,其自主研发的发动机增氧调压节能装置,2009年实现销售收入11668余万元,实现利润3282余万元,完全达产后可实现销售收入15.4亿元,利税5.8亿元。目前,该公司正在组织实施年产10万辆新能源电动汽车及50万套关键零部件产业化基地建设,项目投资56亿元,产能156亿元。该公司上市融资将进一步规范运作和管理,形成良性资金循环,引进国内外战略合作伙伴,打通国际渠道,实现高速成长。

  速达电动车2300万元专用线项目

  项目从2011年2月15日筹划,到3月17日开工建设,再到6月10日提前20天全线建成通车,创造和刷新了全市公路建设的“三门峡速度”,受到市政府通令嘉奖。

  全省推广三门峡速达公司发动机增氧调压节能装置

  2011年3月,河南省工业和信息化厅发出《关于推广使用发动机增氧调压节能装置等先进产品的通知》的文件,在全省范围内推广使用三门峡速达公司研发的汽车发动机增氧调压节能装置产品。该产品可从根本上解决燃油汽车的节能环保问题,属国内首创。三门峡速达交通节能科技有限公司研发的发动机增氧调压节能装置产品,能提高动力5%以上,节约燃料4.5%以上,尾气中的CO、CH排放量减少50%以上,先后获得国家实用新型专利、国家发明专利、河南省科学技术成果奖、河南省科学技术进步二等奖,具备国际领先水平。

  三门峡速达公司登上网上制博会舞台

  三门峡速达公司作为河南省重点电动汽车生产制造企业,成为2011年度网上制博会(http://expo.eiicn.com)的首批重点推荐企业,速达公司首次利用先进的互联网平台展示企业自身实力,将企业最尖端产品、最具价值的企业品牌推广向全世界。

责任编辑: 代洁(实习生)