登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

医药工业十二五规划或9月出台

2011-08-22 10:54:15      来源:中国证券网   

  国家工信部消费品司相关负责人8月19日在2011中国药品零售业态信息发布会上透露,《医药工业“十二五”规划》预计在9月份正式出台。

  该负责人透露,“十二五”期间,医药工业发展目标为总产值年均增长20%,到2015年达到31000亿元,工业增加值率较“十一五”末提高2个百分点。

  大幅提升企业技术创新能力将成为医药工业“十二五”发展目标的一大重点。上述人士透露,“十二五”设定的发展目标为:重点骨干企业研发费用占销售收入的比重将达到5%以上,获得新药证书的原创药物达到20个以上,开发20个以上通用名药物新品种,完成100个医药大品种的改造升级,开发50个以上掌握核心技术的医疗器械品种。

  上述技术创新的重点领域包括生物技术药物、现代中药、先进医疗器械、新型药用辅料、制药装备及包装材料等。其中,药用辅料、制药装备及包装材料为首次进入医药工业发展规划。目前该领域上市企业包括制药装备企业东富龙(300171.SZ)、千山药机(300216.SZ)等;药用辅料企业尔康制药亦已“过会”,挂牌在即。
 

责任编辑: 代洁(实习生)