登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【宝钢】社会责任报告主动选择环境经营

2011-08-23 09:29:43      来源:科技日报   

        钢铁业习惯性地被视为是“高能耗、高排放、高污染”的产业。但7月18日宝钢集团发布《2010社会责任报告》则显示出环境经营已经成为企业主动性选择。该报告从价值创造、诚信经营、环境保护三个基础选项和员工、社区、产业链三个优先选项描述了宝钢2010年企业社会责任的创新实践。

        报告中可以看到,宝钢与用户紧密合作研发新产品,引导供应商建立绿色生产体系,共同成为绿色产业链的价值贡献者。宝钢与上汽集团签署了《汽车轻量化战略合作框架协议》,双方共同研发、应用汽车用钢轻量化技术。目前,宝钢汽车板的市场占有率已超过50%;去年底,宝钢开发出液化天然气储罐用钢、高耐蚀铁路用钢等绿色产品。
 

责任编辑: 代洁(实习生)